Nos partenaires

Notre travail quotidien est soutenu depuis des années structurellement et en partie financièrement aussi par nos partenaires.

bioverita

Ce label englobe tout ce qui touche à la sélection biologique. C'est, entre autres, une plateforme d'informations de valeur avec de nombreux renseignements utiles sur la sélection biologique. En 2010, Sativa figurait parmi les cofondateurs de cette association.

Fonds Coop pour le développement durable

Il existe un partenariat de longue date. Coop soutient chaque année nos travaux sur le plan financier.

Variétés

Getreidezüchtung Peter Kunz

Nous collaborons avec Peter Kunz depuis de nombreuses années. Nous prenons en charge ses variétés sélectionnées et enregistrées, et les multiplions pour pouvoir les transmettre plus tard aux agriculteurs biologiques pour leurs cultures.

Transformation et commercialisation

Steiner Mühle, Zollbrück

Ce moulin biologique moud chaque année quelques centaines de tonnes de blé et d'épeautre produits exclusivement avec des variétés de sélection biologique.

Biopartner, Seon

Sous la marque Vanadis, des produits à base de variétés de sélection biologique (graines, semoules, flocons, farines, pâtes) atteignent les étalages des magasins alimentaires. Ceux-ci sont marqués du logo bioverita.

Fredy's, Baden

Cette boulangerie-pâtisserie utilise pour sa ligne bio de la farine exclusivement produite en bio-dynamie. Une collaboration stratégique existe depuis 2008.

Swissmill, Zürich

Le plus grand moulin de Suisse transforme chaque année quelques centaines de tonnes de blé de variétés issues de la sélection biologique. La farine qui en sort sert, entre autres, à fabriquer le pain paysan bioverita de Coop.

Progana, Corminboeuf

Nous collaborons étroitement depuis des années avec cette coopérative de producteurs et transformateurs de Suisse romande.

Rytz Mühle, Biberen

Des agriculteurs biologiques apportent à ce moulin leurs céréales provenant de variétés de sélection biologique.

Vier Linden Bäckerei, Zürich

Cette boulangerie biologique produit beaucoup de pain préparé à base de farine de variétés sélectionnées biologiquement.

Scharrenberg Vollkornbäckerei, Oetwil am See

Cette boulangerie confectionne de nombreux pains avec de la farine de variétés sélectionnées biologiquement.

Ekkharthof, Lengwil

Cette boulangerie produit, entre autres, d'excellentes pâtisseries. Pour cela, elle utilise uniquement de la farine de variétés issues de sélection biologique. L'exploitation agricole Ekkharthof cultive exclusivement des variétés de sélection biologique.

Lindmühle Lehmann, Birmenstorf

Ce moulin reçoit des céréales de sélection biologique des agriculteurs biologiques.

Häusermann Mühle, Seengen

Ce moulin transforme de l'épeautre de variétés sélectionnées biologiquement.

Nous avons des relations continues et de longue date avec ces transformateurs à l'étranger :
www.erdmannhauser.de
www.huoberbrezel.de
www.landbrot.de
www.schedel-biobrot.de
www.ecornaturasi.it

 

 

Weitere Länder:
Unser Shop unterstützt derzeit Bestellungen in die Schweiz, nach Deutschland, Frankreich, Italien sowie in weiteren EU-Länder (englisch). Kunden aus anderen, nicht per Shop bedienten Ländern können uns Ihren Bestellwunsch gerne per E-mail (sativa[at]sativa-rheinau.ch) zukommen lassen.

Autres pays:
Notre boutique en ligne prend en charge actuellement les commandes pour la Suisse, l’Allemagne, la France, l’Italie ainsi que d’autres pays d’Europe (en anglais). Les clients d’autres pays non desservis par notre boutique en ligne peuvent nous faire parvenir leur commande par e-mail (sativa[at]sativa-rheinau.ch).
 
Other countries:
Our shop currently supports orders with shipping to Switzerland, Germany, France, Italy and other EU countries. Customers from other, not supported countries can send us their order request per email (sativa[at]sativa-rheinau.ch).