Semez bio, récoltez l’avenir
Sativa sélectionne de nouvelles variétés de légumes depuis 2004. Nos variétés réunissent productivité et qualité et sont toujours reproductibles. Nos méthodes de sélection sont en accord avec les principes de l’agriculture biologique.
Nous sélectionnons de manière prioritaire les espèces de légumes pour lesquelles il n’existe presque plus d’alternatives acceptables aux variétés hybrides F1. Actuellement, nous avons des programmes de sélection d’aubergine, de brocoli, de carotte, de chou chinois, de chou-rave, de choux de Bruxelles, de courgette, de fenouil, de maïs doux et d’oignon.
La sélection végétale est un travail de longue haleine. Le développement d’une variété nécessite au minimum six à huit générations. Chez certaines espèces, comme la carotte ou l’oignon, une génération dure deux ans, car la plante ne fleurit et produit des graines que chaque deuxième année.
Tous nos programmes de sélection ont pour objectif de développer des variétés:
Enfin, nous n’utilisons que des techniques de sélection qui respectent la dignité des plantes. Nous refusons toutes les techniques ayant un impact en-dessous du niveau de la cellule. Les «Thèses de Rheinau» (Rheinauer Thesen I et Rheinauer Thesen II, en allemand) présentent notre approche en détails.
> En savoir plus sur les premières variétés disponibles de notre sélection: carotte, chou-rave, maïs doux